Tamu HUFS dan SNU

Hari ini, kamis 21 Maret 2013, Departemen Fisika kedatangan tamu dari Korea yaitu Prof. Chunli Liu (Hankuk University of Foreign Studies) dan Prof. Sang Yoon Park (AICT, Seoul National University). Keduanya memberikan seminar tentang penelitian yang dilakukan dan sedikit pengantar tentang masing-masing institusi. Di samping menyampaikan kuliah singkat tentang penelitian yang mereka lakukan, yang tak kalah penting adalah bahwa keduanya membuka kesempatan mengajak alumni Fisika ITB (baik S1 maupun S2) untuk bergabung dengan penelitian yang tengah mereka lakukan (dengan tawaran pembiayaan/ beasiswa). Oleh karena itu siang harinya mereka mewawancarai untuk menyeleksi sejumlah mahasiswa yang berminat untuk bekerja bersama sebagai mahasiswa S2/ S3 dalam bidang penelitian tersebut. Kali ini ada 17 orang yang tertarik untuk mencoba kesempatan tersebut.

Proses tersebut sudah berjalan sejak beberapa tahun belakangan ini dan mudah-mudahan dapat terus berlanjut pada waktu yang akan datang.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.